Дополнительное образование по психологии

Сайт Факультетa Психолого-Педагогического Менеджмента

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная

Официальный сайт ФППМ

cep_logotypeФакультет Психолого-педагогического менеджмента приветствует Вас на своих виртуальных страничках.
На нашем факультете вы можете получить дополнительное профессиональное образование  и повысить квалификацию по специальностям: "Психология", "Менеджмент", "Педагогика"
Мы также  проводим психологические тренинги и семинары ,  где все желающие имеют возможность развивать творческие способности, расширить круг своего общения и заявить о себе. Постоянно пополняется подборка статей, освещающих вопросы психологии, психотерапии, личностного роста, человеческих возможностей;
Наш психологический форум создан для живого общения профессиональных психологов, психотерапевтов и людей, увлеченных психологией.

 

Термины

Якоря

Я К О Р Я

В человеческом восприятии мира многое взаимосвязано, и поэтому в памяти различные впечатления также связаны друг с другом. Для нас имеют значение стимулы, которые связаны с эмоциями, с различными физиологическими состояниями. В НЛП подобные стимулы, способны вызвать из памяти определенные специфические воспоминания и состояния, называются якорями.

Физиологическая основа якорей базируется на теории условного рефлекса И. П. Павлова. Якорями обычно становятся внешние раздражители, стимулирующие определенную внутреннюю реакцию - физиологическую или эмоциональную (У собаки Павлова в ответ на вспышку яркого света выделялась слюна).

… Достаточно часто мы неосознанно используем якоря либо считаем их ритуалами. Например, на экзамен надеваем счастливый костюм, в котором удачно сдали предыдущий.

В НЛП, зная о том, какие выгоды дают якоря, понимая, что с их помощью стабилизируются и вызываются определённые эмоциональные состояния, мы можем создавать их искусственно для использования в собственной терапевтической работе

М. Гордеев

Психологический форум

Цитатник

Иллюзии вызывает наша психика, основанная на стеpеотипах