Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seetro Освоившийся
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 12:03 am Заголовок сообщения: Как научить ребенка читать? |
|
|
Сын совершенно не хочет учится читать. Дайте совет, что нужно для этого делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seetro Освоившийся
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересуйте ребенка, чтоб проявить у него интерес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amonium Редкий гость
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нам порекомендовала подруга жены компанию, где можно научить ребенка читать на сайте Разумейкин. У них опытные педагоги которые смогут найти подход к каждому ребенку. На ихнем сайте: https://www.razumeykin.ru/ достаточно зарегистрироваться, пройти тестирование и оплатить услугу. Наш ребенок кажется через неделю начал проявлять интерес к чтению и уже на данном этапе покупаем ему детские книжки, чтоб он читал самостоятельно как просебя, так и в слух. Мы благодарны работой педагогов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия_Яшина Ищущий

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2019 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как я вас понимаю! Нам вообще сказали, что ребенок должен идти в школу и уже уметь читать! Мы были в шоке. как я его только не заинтересовывала и всякую литературу читала в интернете, мол можно ребенку писать письма от тайного поклонника, вроеде это должно его заинтересовать. Что Вы думаете? Ни в какую. Пришлось нанять репетитора через Ассоциация репетиторов . Спустя месяц занятий мой ребенок читал уже рассказы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса Викторовна Ищущий
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2019 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагать вознаграждение после каждой книжки, сказки и тд  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianina Освоившийся

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы просто дома читаем книжки, играем в школу, постепенно учим буквы и букварь читаем. А еще сейчас не стоит забывать и про век интернета, там много полезного. Вот , например, фонетический разбор слов онлайн https://zvukibukvy.ru/ - полезен как для дошколят, так и для первоклашек. Ну а если дома не получится научить, не отчаивайтесь, в школе потом все догонит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antikain Ищущий
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2020 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первыми игрушками ребенка могут стать не погремушки, а мягкие книжки с большими рисунками. Детки их обожают рассматривать. Позже расширяйте ассортимент литературы и посвящайте минимум 15 минут в день «чтению». Читайте ребенку вслух с самого маленького возраста. Так он привыкнет к книгам. Как вариант  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
peli Освоившийся
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2020 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне научить ребенка читать помогли увлекательные сказки. Сейчас вместе начали читать "Без семьи", ребенку понравилась эта книга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KatenaLog На пол-пути к инсайту
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственный возможный вариант - это заинтересовать ребенка. У меня дочка русалочку Ариэль обожала. Поэтому ей было интересно знать об этом персонаже все. Статью вот эту - https://personaji.ru/multfilmov/biografiya-ariel я ей перечитывала сотни раз, а потом стала сама читать по-тихоньку. Сперва отдельные слова, потом предложения и так незаметно даже для меня научилась читать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister На пол-пути к инсайту

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня дочь маленькая, поэтому сейчас чаще я ей читаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mister На пол-пути к инсайту

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня дочь маленькая, поэтому сейчас чаще я ей читаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanza Дежурный по Тигелю

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начните с чего-небудь не большого, например стишки или загадки, я вот для дочери нашла тут https://slavclub.ru/zagadki загадки для детей, загадки интересные и дочь старалась скорее их прочитать, чтоб мне потом загадать[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|