Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СЭМ Ищущий
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2004 10:16 pm Заголовок сообщения: Обсудим "матрицу"!? |
|
|
Цитата: | Я думаю что если фильм заставил задуматься хоть на секунду о том что есть в этом мире некий обман, то это уже шаг на пути к истине. Ведь человек действительно подключён в духовном плане к тому образу мышления, который ему навязали за годы безбожной жизни. Сегодня матрицей предлагается на выбор тысячи образов мышления и поведения, и какой бы человек не избрал, он будет ошибочным, если не приводит к Богу и познанию истины. Бизнесмен или панк, наркоман или вундеркинд, всё одинаково не имеет никакого значения для человека, если он так же не знает Бога и живёт по меркам этого мира. Некоторые считают себя умными и даже духовными от того что прочитали много книг (или даже написали много книг), но при этом жизнь может протекать под контролем сатаны. Можно избивать детей, жену, даже быть маньяком, и при этом читать много умных книг. Потому что разум находиться под контролем сатаны, и этот контроль снимается только познанием Иисуса Христа. Он есть Истина, делающая свободным.
Роман Щетенко
|
Если не управлять людьми, то они начинают безостановочно стремиться к абсолютной свободе.
Получив её, они начинают уничтожать тех, кто рядом. Думая, что ближние так же ограничители свободы.
Анархия как идеал предвесник армагедона.
Жалко, что религиозно настроенные люди требуют её абсолютно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EEK Ищущий

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что такое возможно. С одной стороны человек стремится к свободе с другой бежит от неё.
Да и несвободен он в стремлении к свободе. Выбор есть тоже ограничение. Мы свободны в степени отказа от свободы воимя и для...
Однако я никак не понимаю как можно свести к равному значению матрицу и Бога. Как можно сравнивать зелёное и сладкое. Если предположить что матрица это способы поведения то почемц один из них не приведёт к Богу.
Правдо надо уточнить что имеется ввиду под словом "Бог".
Я работаю с детьми и по их отзывам первый фильм хорошь, "супер", остальные же серии "так себе". Они красивы, но такого отклика среди подростков не получают как первый. Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 11:52 pm Заголовок сообщения: Re: Обсудим "матрицу"!? |
|
|
Цитата: | Если не управлять людьми, то они начинают безостановочно стремиться к абсолютной свободе.
Получив её, они начинают уничтожать тех, кто рядом. Думая, что ближние так же ограничители свободы.
Анархия как идеал предвесник армагедона.
Жалко, что религиозно настроенные люди требуют её абсолютно... |
Недавно шла передача по каналу "Культура" Эдварда Радзинского. Передача про судьбу царя Александра (по-моему третьего), который отменил крепостное право. Как раз по теме.
Так вот этот царь Александр был просвещенный монарх, плейбой, свободолюбивый и жалеющий угнетенный русский народ. И он подписал декрет об отмене этого права. Первое время его носили на руках и восхищались, а потом освободивший ся народ , не зная , что делать со своей свободой, начал грабить, убивать бывших господ и учинять всяческие бунты.
В результате власть царя пошатнулась, его убили, и на смену пришел очередной тиран. Как говорит Радзинский - у двух поколений власти декрет об отмене крепостного права лежал наготове на подпись. Да только ума хватило не подписывать.
Потому что легко иметь свободу - трудно ей распорядиться. Тут уже какие-то мозги нужны , творчество опять же. А мозгов нет, растет неудовлетворенность непонятностью , как организовать самому свою жизнь, и поиск врага - кто виноват в том , что не получается самостоятельно добыть поесть и остальное.
А религиозно настроенные люди требуют ее абсолютно, потому что их ведет за собой армия священников, в которой все расписано по уставу и поминутно. Шаг влево, шаг вправо - грех на месте.
Впрочем, кто сказал, что религиозно настроенные люди требуют этой свободы? Что-то я не слышала. У них другие заморочки...Наверное  _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="EEK"] Цитата: | Сомневаюсь, что такое возможно. С одной стороны человек стремится к свободе с другой бежит от неё.
Да и несвободен он в стремлении к свободе. Выбор есть тоже ограничение. Мы свободны в степени отказа от свободы воимя и для... |
Стремится, потому что рамки давят. Бежит от нее. потому что нет навыков использования свободы. Инфантильность.
Насчет несвободы в стремлении к свободе - тут что-то лихо закручен сюжет. Его что, кто-то пинает на свободу? Когда он кричит:"Свободу Юрию Деточкину!"
Выбор есть ограничение. Но ведь можно организовать цикл "выбор + еще один выбор" с проверкой на "конец" Тогда количество выборов будет расти до точки взрыва и счастливого конца
А то что мы свободны в степени отказа от свободы во имя и для... себя любимых - это разумно. Хочу отказываю себе . хочу освобождаюсь - динамика опять же.
Цитата: | Однако я никак не понимаю как можно свести к равному значению матрицу и Бога. Как можно сравнивать зелёное и сладкое. Если предположить что матрица это способы поведения то почемц один из них не приведёт к Богу. |
Если представить, что матрица - это лабиринт с сосиской в конце, то мышка будет бегать по лабиринту. иногда находя сосиску. Но к Богу она не придет, и к другой мышке тоже, потому что эти системы не включены в систему лабиринта. Так и в матрице. Если в ней есть определенный набор выборов, а Бог извне. то мышка будет бегать за сосиской и не дойдет до просветления
Цитата: | Правдо надо уточнить что имеется ввиду под словом "Бог". |
Вопрос конечно интересный
Думаю. на нахождение ответа уйдет дня 2 с половиной + - пару тысяч лет.
Цитата: | Я работаю с детьми и по их отзывам первый фильм хорошь, "супер", остальные же серии "так себе". Они красивы, но такого отклика среди подростков не получают как первый. Почему? |
Это вопрос уже к истощаемости фантазии авторов фильма. "Неуловимые мстители" тоже хужели от серии к серии.
Или вопрос "Почему?" про подростков. Так подростки не дураки. Глаза имеют, что следующие серии вымучены. Что они не люди? В конфетах и зрелищах тоже разбираются.
Основной вопрос предыдущего говорящего был о поиске истины... _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EEK Ищущий

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насчет несвободы в стремлении к свободе - тут что-то лихо закручен сюжет. |
Цитата: | Выбор есть ограничение. |
Вы сами ответили на свой вопрос.
Стремление к свободе уже есть выбор.
Я не совсем понял
Цитата: | Но ведь можно организовать цикл "выбор + еще один выбор" с проверкой на "конец" Тогда количество выборов будет расти до точки взрыва и счастливого конца |
Уже это напоминает матрицу.
Поповоду заложенности ограниченности в матрицу. Ну вопервых нужно вспомнить что и "в малом содержется весь мир".
Так что для крыски в этой сосиске будет содержаться часть Бога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mym Почетный гость
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно! Разговор об ограниченности свободы выбора интригует.
"Матрица" - это по сути, любое государственное устройство. Где все его обитатели должны быть озадачены, меньше задумывались над смыслом жизни и т.д.
А тех, кто посягает на матрицу уничтожают.
Да и нужно ли вылазить из матрицы? действительно?!
Наверное, иногда нужно, чтобы не превратиться в растения.
Подумайте, если бы европа граничила с ближним востоком?!! Кто там способен БЫЛ БЫ реально постоять за себя? то то - ОНИ УЖЕ РАСТЕНИЯ.
Не то что я болшой патриот, просто объективные наблюдения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Апр 17, 2004 11:43 pm Заголовок сообщения: Шматрица |
|
|
EEK писал(а): |
Поповоду заложенности ограниченности в матрицу. Ну вопервых нужно вспомнить что и "в малом содержется весь мир".
Так что для крыски в этой сосиске будет содержаться часть Бога. |
Цитата: | Однако я никак не понимаю как можно свести к равному значению матрицу и Бога. Как можно сравнивать зелёное и сладкое. Если предположить что матрица это способы поведения то почемц один из них не приведёт к Богу. |
вы сами себе противоречите: то матрица - это способы поведения. то матрица содержит в себе часть бога...
Если матрица - это способы поведения, то в самом начале темы говорилось, что все пути ошибочны, если они не ведут к богу.
Ну может быть и так - не холодно. не жарко
Если "в малом содержится весь мир", то в матрице есть часть бога. Отсюда следует, что это не зеленое и сладкое. а вполне сравнимое зеленое и светло-зеленое. Ну и опять не холодно , не жарко
Лучше посоветуйте , какую музыку послушать, чтобы слова были русские и стиль вроде Чижа, блюзовый какой-нибудь... Хочется новенького...
"Матрица -1" - отличный фильм. Но дальше этот маразм смотреть нельзя. И смысла в последующих фильмах никакого. А в первом - есть где разгуляться фантазии и хочется потом зарядку поделать
Что уже полезно  _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хильд Редкий гость

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олега Медведева послушайте, оченно даже русские слова...
А тексты - мечта психолога!
Что же до Матрицы...
Отличный фильм, дельный и достаточно глубокий... И умствования про Божественное тут не при чем.
Мне кажется там скорее про внутренние и внешние границы, про то же про что Шварц писал в "Драконе".
Про свободу. Которой если не знать что с ней делать, можно загнать себя в еще большее рабство... и даже уничтожить.
"Пойми главное - ложки не существует. Дело в тебе. В этом мире существует только то, во что ты веришь."
"Если в матрице поверишь что ты умер, умрешь и здесь..."
Вот об этом не хотите ли поговрить, господа хорошие? _________________ Счастье - это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Доныч! Почетный Первонах

Зарегистрирован: 05.07.2003 Сообщения: 408 Откуда: Москва...поместье...шезлонг
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хильд писал(а): | Олега Медведева послушайте, оченно даже русские слова...
А тексты - мечта психолога!
"Если в матрице поверишь что ты умер, умрешь и здесь..."
Вот об этом не хотите ли поговрить, господа хорошие? |
Конэчно хочу. Дайте ссылку на тексты -мечту психолога . с музыкой чтоп
А то умру и здесь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хильд Редкий гость

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дону
Да пожалуйста, наслаждайтесь. Там почти все можно скачать.
http://polnolunie.baikal.ru/oleg/index.htm _________________ Счастье - это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atom Неупорядоченный элемент
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2004 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПИШЕТ ЕЕК:-
Цитата: | Поповоду заложенности ограниченности в матрицу. Ну вопервых нужно вспомнить что и "в малом содержется весь мир". |
Не знаю. Но волей или неволей вы воспроизвели "матричную" модель администрирования. Где каждый в своей производственной роли и немного начальник, и исполнитель, и бухгалтер, и маркетолог и т.д. Естественно в разных процентных соотношениях.
А матрица... кино... кино про то,.. скорее кино напоминание о таком учебнике как "зоопсихология", чтобы люди лишний раз вспомнили, что они управляемое стадо. Управляемое по основным звериным инстнктам: продолжения рода, пищевого, самосохранения.
И что мы до сих пор пренадлежим к разряду "высшие приматы".
Хотя нет! Люди все таки развились дальше - они стали злобнее своих лохматых предков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NOY Редкий гость
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Atom писал(а): | ПИШЕТ ЕЕК:-
Цитата: | Поповоду заложенности ограниченности в матрицу. Ну вопервых нужно вспомнить что и "в малом содержется весь мир". |
Не знаю. Но волей или неволей вы воспроизвели "матричную" модель администрирования. Где каждый в своей производственной роли и немного начальник, и исполнитель, и бухгалтер, и маркетолог и т.д. Естественно в разных процентных соотношениях.
А матрица... кино... кино про то,.. скорее кино напоминание о таком учебнике как "зоопсихология", чтобы люди лишний раз вспомнили, что они управляемое стадо. Управляемое по основным звериным инстнктам: продолжения рода, пищевого, самосохранения.
И что мы до сих пор пренадлежим к разряду "высшие приматы".
Хотя нет! Люди все таки развились дальше - они стали злобнее своих лохматых предков. |
Не знаю откуда взялось столько злобы.
Почему Вы загоняете людей в "матричное" мышление?
Вы знаете почему РПЦ не признала найденные кости и похороненные как царские за настоящие?
- Потому, что появился человек, которому было откровение. Он просто пришёл и сказал, что они не настоящие. Ему поверили.
Дело в том, что в духовных кругах есть четкая система оценки: от Духа откровение, или галлюцинация. И это была не галлюцинация.
Так вот, вышеприведенная цитата явно не от Духа, а от лукавого. Рассуждения приготовляющие мышление людей к приходу антихриста.
Жаль видеть это в этом форуме... _________________ Лучше один раз - всегда, чем потом никогда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|