сайт ФППМ |
 Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kirill-Smirnov86 Ищущий
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2018 12:45 pm Заголовок сообщения: Как установить автора книги? |
|
|
Не знаю, есть ли такая услуга, но в руках оказались очень старые книги, время из нещадно потрепало и название, а главное автора не указано. Так как мои дальние родственники писали книги, есть вероятность, что это их работа. Можно ли как то узнать автора и название книги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxxx8 Ищущий
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Установить автора можно, даже если ихбыло несколько. Читал о подобных действиях, процесс носит название автороведческая экспертиза http://rusexpert.ru/uslugi/avtorovedcheskaya-ekspertiza.html и позволяет установить фактические данные о личности автора, а также о времени и месте создания текста, о поле, возрасте, уровне и характере образования, области деятельности, родном языке, происхождении создателя текста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vova32 На пол-пути к инсайту
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже не знаю. Ни разу не сталкивался с таким |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolya36 Тигель-Дзен
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2019 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я так понимаю тут нужно будет заказать https://sudexpa.ru/expertises/komissionnye-i-kompleksnye-ekspertizy/ комплексную экспертизу, но честно говоря не знаю сколько по времени она может занять. всё-таки тут ряд вопросов, который нужно отработать. вы-то не торопитесь особо, я так предполагаю? тогда смело обращайтесь в Sudexpa, вас проконсультируют) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kryukov Тигель-Дзен
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 2:30 pm Заголовок сообщения: Re: Как установить автора книги? |
|
|
Kirill-Smirnov86 писал(а): | Не знаю, есть ли такая услуга, но в руках оказались очень старые книги, время из нещадно потрепало и название, а главное автора не указано. Так как мои дальние родственники писали книги, есть вероятность, что это их работа. Можно ли как то узнать автора и название книги? |
Надо обратиться к лингвистам, которые по манере написания могут определить кто это, либо проводить экспертизу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
First Тигель-гуру
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Как установить автора книги? |
|
|
kryukov писал(а): | Kirill-Smirnov86 писал(а): | Не знаю, есть ли такая услуга, но в руках оказались очень старые книги, время из нещадно потрепало и название, а главное автора не указано. Так как мои дальние родственники писали книги, есть вероятность, что это их работа. Можно ли как то узнать автора и название книги? |
Надо обратиться к лингвистам, которые по манере написания могут определить кто это, либо проводить экспертизу. |
Я думаю что стоит заказать проведение почерковедческой экспертизы https://criminal-expert.ru/pocherkovedcheskaya-ekspertiza/ , она более точно даст ответ, кем именно был написан текст. Других вариантов узнать это я не вижу. Можете конечно ещё подумать как это сделать, но так или иначе, экспертиза даст официальное заключение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Манташ Почетный гость

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересовали актрисы турецких сериалов а узнал я о них по больше вот на этом сайте, куда и вас приглашаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|