Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очень грустно...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Детки и предки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Матвевна
На пол-пути к инсайту

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Очень грустно... Ответить с цитатой

Я, конечно, думала, что меня минует чаша сия, но у Бога видно свои планы на этот счет.
Сейчас моему старшему ребенку даже студент сможет поставить диагноз. Детский аутизм.
Други мои, я предвижу ваши вопросы о том, что действительно ли это аутизм. Поверьте мне, это действительно он. Этот диагноз сегодня мне подтвердил еще один очередной врач. Я, наконец-то, заглядываю правде в глаза, а она, сволочь, отчаянно мне кивает.

Люди, что делать-то? И как с этим жить?
Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
papa
Это - папа

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 12:26 am    Заголовок сообщения: Re: Очень грустно... Ответить с цитатой

Марина Матвевна писал(а):

Други мои, я предвижу ваши вопросы о том, что действительно ли это аутизм. Поверьте мне, это действительно он.

И всё таки дорогая Марина Матвеевна, я как врач другим врачам не верю, имея для этого все основания, поэтому пишите мне в личку подробности про малого. Жду
Odnaiz
Редкая Штучка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне подсказали, что в Москве этой проблемой достаточно успешно занимается Байенская(или Баенская?)
По этой ссылке нашла что вроде бы она в институте коррекционной педагогики....
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?p=728&sid=4923d6b5f79f8eda10c87f4e3b1986f8

У нее много книг на эту тему и там рассказывается как родителям преодолевать эту проблему....

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%E1%E0%E5%ED%F1%EA%E0%FF
inna8585v
Почетный гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что просто не надо упускать руки.
Почемучка
Ищущий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... печально... так жаль когда детки болеют, пусть будут они все здоровы...
Владис
Ищущий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2018 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ставьте крест на ребенке.Все зависит от сложности заболевания,конечно,но многие и с аутизмом и ДЦП и с другими сходными болезнями ведут почти обычный образ жизни.
Виктория Смоленская
Редкий гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видела что есть и другие не плохие варианты решения.
sonina89
Тигель-Дзен

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 3:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Очень грустно... Ответить с цитатой

Марина Матвевна писал(а):
Я, конечно, думала, что меня минует чаша сия, но у Бога видно свои планы на этот счет.
Сейчас моему старшему ребенку даже студент сможет поставить диагноз. Детский аутизм.
Други мои, я предвижу ваши вопросы о том, что действительно ли это аутизм. Поверьте мне, это действительно он. Этот диагноз сегодня мне подтвердил еще один очередной врач. Я, наконец-то, заглядываю правде в глаза, а она, сволочь, отчаянно мне кивает.

Люди, что делать-то? И как с этим жить?
Помогите!

Занимайтесь своим ребёнком, этот диагноз не приговор. Существуют методики развития таких детей. Они могут жить полноценной жизнью. Главное не опускать руки.
First
Тигель-гуру

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам даже больше скажу, вы сами можете узнать о методах воспитания и развития ребёнка с диагнозом аутист. Пройти обучение https://aba-kurs.com/ochnye-kursy-po-aba/ по АВА-терапии в Москве, тогда вы поймёте, что это действительно далеко не приговор. Да, есть особенности, но ребёнок вполне может вести полноценный образ жизни когда вырастет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Детки и предки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: