сайт ФППМ |
 Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diadema Ищущий
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели все так грустно, как Вы пишете, Odnaiz? Если я попытюсь потрясти основание, то не проще ли начальству будет от меня избавиться? У меня в предыдущем департаменте был прецендент - я изначально запозиционировала себя, как самая умная, везде лезла. Появился скандальный человечек, тож рядовой сотрудник, рвущийся к власти, который меня съел. Здесь тоже есть такой же, только менее активный. Просто на каждую мою попытку для себя получить что-то появляется кто-то, кто мешает все планы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diadema писал(а): | Неужели все так грустно, как Вы пишете, Odnaiz? Если я попытюсь потрясти основание, то не проще ли начальству будет от меня избавиться? У меня в предыдущем департаменте был прецендент - я изначально запозиционировала себя, как самая умная, везде лезла. Появился скандальный человечек, тож рядовой сотрудник, рвущийся к власти, который меня съел. Здесь тоже есть такой же, только менее активный. Просто на каждую мою попытку для себя получить что-то появляется кто-то, кто мешает все планы. |
А кому счас легко?
Хлеб намазывается маслом в большой давке
Ну сочините свое дело и никто вам не будет мешать...
но там свои законы...там будут требовать куски пирога...наши чиновнички...
А в толпе трудно выделяться...закон джунглей работает вовсю...
Дорогая Диадема!
Взрослейте быстрей.Это радужное детство не отпускает...И занимайте свое место под солнцем. Но без иллюзий...  _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Другими словами, Вы хотите сказать, что я инфантильна. Наверно, это правда. Дадите совет, как это лечится, если лечится в моем возрасте вообще? |
Если вы задаете эти вопросы, значит процесс уже пошел...
Начинайте режиссировать свою жизнь...сами...
Пробуйте. Учитесь на чужих ошибках...Напишите для себя на бумажке, что для вас важно. Сначала, потом, вообще...Как этого достичь, ваши версии...потом добавляйте...
читайте литературу. По успешности, мотивации, коммуникации...мимика, жесты....Что такое люди и как с ними существовать...
Что такое "я" и как с ним находить общий язык...
Лет так через....ээээ......Мы всей толпой будем спрашивать вашего совета...
Это моя мечта - пойти к ТОМУ, КТО ВСЕ ЗНАЕТ! ПУСТЬ ОТВЕТИТ НА ВСЕ!!!!
Мудрый пупсик! Где ты???  _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрый Пупсик писал(а): | Приём временно приостановлен в виду аудиторской проверки, тем не менее на приём запись по вторникам... |
Вот видите, дорогая Диадема!
Даже такие несбыточные мечты сбываются!
Пупсик, Пупсик!
Я Штучка! Хочим знать по вторникам!!!
Имейте меня по записи первую!!!
Начинаю загибать пальцы: первое.....второе.....111-е....................... _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diadema Ищущий
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я все как-то книжки про интеллект покупаю, развитие памяти. А полки с коммуникациями и психологией обхожу стороной - скучно мне читать их. Вообще скучно изучать людей. Я и сериалы поэтому не смотрю. Мне интересен человек, как профессионал, как человек, у которого можно чему-то научиться. А болтать просто я не люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diadema Ищущий
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а особенно меня бесят люди, которые лезут занять руководящюю должность, не особенно пытаясь разобраться в профессиональных нюансах. Знаю, что не мое право судить, а все равно злюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diadema писал(а): | А я все как-то книжки про интеллект покупаю, развитие памяти. А полки с коммуникациями и психологией обхожу стороной - скучно мне читать их. Вообще скучно изучать людей. Я и сериалы поэтому не смотрю. Мне интересен человек, как профессионал, как человек, у которого можно чему-то научиться. А болтать просто я не люблю. |
То есть Вы осознанно-бессознательно закрыли для себя целую область человек-человек....
Если вспомнить историю, то на самом деле грандиозные войны или госперевороты случались из-за взмаха не в ту сторону женского платка или нелюбви какого-нить серого кардинала к оттенку пуговиц на камзоле какого-нить короля....
Я открою вам страшную тайну Все остальные отвернитесь
Никакие психологи не напомогутся человеку изменить себя, если он сам не начнет постигать себя.
С этой точки зрения каждый !КАЖДЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙ! должен знать психологический ликбез (хорошо бы и медицинский , и педагогический...ну, это я многого хочу ).
Чтобы произошло изменение убеждений, нужно чтобы были готовы все три плана человека:тело, сознание и подсознание.
Сам человек может менять свой сознательный план путем чтения литературы, анализа, рефлексии, участия в тренингах, наблюдения за жизнью...
Но подсознание и тело трудно изменить без оператора(имеется ввиду психолог или психотерапевт), поскольку эти планы бессознательно сопротивляются всеми немыслимыми способами...
Но хотя бы на уровне сознания нужно знать о себе все! Тогда остальное само приложится....судьба приведет к учителям...
не знаю, насколько я ясно излагаю....  _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diadema Ищущий
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа , про саму себя мне интересно. Это я читаю. Нарою где-нибудь в инете и читаю. Интересно еще с людьми общаться, которые восхищают. Таких мало, но есть. А на работе, в жизни... не то, чтобы все вокруг серость, нет, конечно. Но не могу заставить себя пойти и поговорить с вышестоящим босом. Потому что не уважаю его. И это вообще беда. Если человек не нравится, не уважаю - не буду общаться. Потому что знаю, что сорвусь и все равно выдам свое истинное отношение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diadema писал(а): | Ааа , про саму себя мне интересно. Это я читаю. Нарою где-нибудь в инете и читаю. Интересно еще с людьми общаться, которые восхищают. Таких мало, но есть. А на работе, в жизни... не то, чтобы все вокруг серость, нет, конечно. Но не могу заставить себя пойти и поговорить с вышестоящим босом. Потому что не уважаю его. И это вообще беда. Если человек не нравится, не уважаю - не буду общаться. Потому что знаю, что сорвусь и все равно выдам свое истинное отношение.  |
А это уже следующее ограничение
Вчитайтесь в историю дипломатии....Так ли уж нравились главы государств ? но были определенные цели.И их надо было добиваться....Через "не нравится"...
Значит для вас не так актуально то, что сейчас с вами происходит...Когда прижмет, то появится мотивация к действию Ждитя! _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Diadema писал(а): | Вообще скучно изучать людей. |
действие равно противодействию.
а им скучно изучать вас.
Вот и вот...
кто первый опомнится? _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FUCHS Профессиональный Клоун

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая DIADEMA!!!
Вы говорите: (не могу заставить себя пойти и поговорить с вышестоящим босом. Потому что не уважаю его. И это вообще беда… особенно меня бесят люди, которые лезут занять руководящую должность, не особенно пытаясь разобраться в профессиональных нюансах.)
Это безобразие я так расстроился прочитав ваши слова, что сейчас же пойду принимать успокоительное…хотя оно не поможет, я безнадёжный случай.
Если руководитель – человек, который разбирается в профессиональных нюансов, разве из этого будет несомненно и безусловно следовать, что все обязаны быть таковыми? Увы, мой милый друг, вовсе нет, вы человек дельный и разбираетесь в нюансах, вы профессионал, как я понимаю, вас бесит «непорядочность» человека который не знает цены вашего вклада в дело, и не может конструктивно оценить то добро, которое вы делаете, и это вы воспринимаете как основания для «ненависти» к человеку, который по вашему не имеет право оценивать ваши личные качества, тем не менее, это его обязанность.
Но, дорогой зайчик, это заблуждение, заблуждение, в котором вы излишне обобщаете приписывая неизвестному по существу вам человеку негативные черты, то что кажется непорядочным, вы переносите на оценку его сущности, рисуете характер плохого недостойного человека, но ведь вы не станете же всерьёз полагать, что ваш руководитель всегда и однозначно непорядочен, не уважает и ненавидит вас. Зато ваше к нему неприветливое отношение легко может вызвать в нем соответствующие ответные негативные реакции, не забывайте об этом.
Вероятно, педагоги в вашем институте бесконечно авторитарно указывали вам на ваши «недостатки», что и положило и подкрепило неприязнь к укору, вы побаиваетесь укора, он и гнетет вас, но согласитесь, что так он значим потому, что вы убеждены в том, что вас должны обязательно одобрять, и бесит когда происходит нечто противоположное, верно? Но разве вы можете быть идеальной? Это ваш долг?
Если вы будете постоянно беспокоиться о своей репутации, должна делать всё качественнее, всё быстрее, не будет ли это отнимать у вас вашу жизнь и наполнять её мучениями «а вдруг не справлюсь»? Стоит ли того это чувство?
Вы не обязаны работать на «отлично», а вот боязнь того что вы что-то плохо сделаете, хоть и помогает вам делать работу лучше, имеет массу негативных сторон, вредных сторон.
Знаете, я сегодня смотрел одну пьесу, и поймал себя на том, что сопереживаю не героям, а одному пожилому актеру, который, забыв слова, не мог долго справиться с волнением, что опозорился, но самое поразительное, что эта неожиданная эмоция превосходна ложилась на обстоятельства эпизода, оттого образ получился гораздо более органичным, естественным, и удачно выигрышным. Но это, пожалуй, единственный случай когда можно сказать переживания имели пользу.
С уважением, Фукс похититель золотых медалей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diadema Ищущий
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальнее некуда. Просто в моем понимании должен быть интерактив начальник-исполнители. А он пришел к власти где-то год назад. Мы уже проработали тут года четыре. Изначально запозиционировал себя, как старый знающий волк, а остальные лохи. Хотя приблизил к себе пару мальчиков. Что там происходит на производстве - никому особо не докладывает. Сделал структуру - научно-технический совет (для кучки приближенных), чтобы решать проблемы производства. Хорошо было до определенного момента. Когда возникла реальная проблема, этот совет ничего решить не смог. Тогда он ко всем обратился. Честно говоря - можно было посидеть, раскинуть мозгами, походить по отделам, поспрашивать, создать картину происходящего, но после такого позиционирования его уже, честно говоря, не хочется. Считаешь себя самым умным - считай дальше. Да и бессмыслено - он уже давно повесил на меня ярлык непрофессионала, поэтому все попытки вызовут только недоумение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|