сайт ФППМ |
 Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
My Kiri Ищущий

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 12:37 pm Заголовок сообщения: Страх |
|
|
Как Вы боретесь со своими страхами? Как снимаете тревожное состояние? У меня сестра вообще в последнее время превратилась в сплошной комок нервов. Боится за работу, за то что муж будет ей изменять, что коллега её подставит, чтобы получить должность, какое то маниакальное состояние... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira Редкий гость

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что ей в первую очередь нужно обследоваться, возможно у неё какое-то скрытое заболевание, о котором она и не догадывается, а оно дает ей такое нервное возбуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик Редкий гость

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что сейчас все живут в постоянном страхе, может время такое, может не умеем отдыхать... Ища как и где заработать деньги, забываем о себе, своих желаниях и потребностях.Вот и получается, что боязнь потери мешает и отравляет нам жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chloja Редкий гость

|
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не спрашивали, почему она так всего боится? Откуда у неё такие страхи и что послужило причиной такого состояния? У ней в жизни был какой-то стресс? Все мы боимся, но у неё я так понимаю навязчивое состояние, возможно ей нужна помощь специалиста в избавлении от тревоги и страха. Есть психологи которые консультируют онлайн, например Архипова Наталья https://psy-health.online/ . Но если есть возможность посетить её в СПб, то думаю это все же будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sataxe Почетный гость
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семицветик писал(а): | Мне кажется, что сейчас все живут в постоянном страхе, может время такое, может не умеем отдыхать... Ища как и где заработать деньги, забываем о себе, своих желаниях и потребностях.Вот и получается, что боязнь потери мешает и отравляет нам жизнь. |
Так и есть, все живут в постоянном страхе, но кто-то научился его его преодолевать, а кто-то постоянно увеличивает его и последствия могут плачевны, как в психологическом, так и в физическом состоянии. Выход есть и главное узнать у профессионала https://damian-synaysky.ru/ как он с этим справился и теперь помогает таким простым людям как мы с Вами победить его. Обращайтесь, психотерапевт со стажем и индивидуальным подходом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nurjan Ищущий

|
Добавлено: Пт Июл 12, 2019 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю мультики, слушаю классику, представляю перед сном хорошие и приятные места , моменты, ситуации. _________________ Я вас вылечил.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
titan Ищущий

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня боязнь переходить дорогу и я стараюсь выбирать маршрут где не нужно это делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonina89 Тигель-Дзен

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Страх |
|
|
My Kiri писал(а): | Как Вы боретесь со своими страхами? Как снимаете тревожное состояние? У меня сестра вообще в последнее время превратилась в сплошной комок нервов. Боится за работу, за то что муж будет ей изменять, что коллега её подставит, чтобы получить должность, какое то маниакальное состояние... |
Так это вашей сестре к психологу надо, причем чем скорей, тем лучше, ведь с подобными вопросами не шутят. Не знаю в каком вы городе, но могу сказать, что есть такой центр, под названием Здесь и сейчас в Петербурге , где как раз помогают решить подобные проблемы. У меня в своё время было похожее состояние, и только после неоднократного посещения этого центра, всё стало постепенно налаживаться. Теперь у меня не только страхи прошли, но и конкретная цель появилась, которую хочу достигнуть. Так что я бы на вашем месте настояла на том, что сестре нужно посетить психолога, после этого всё изменится в лучшую сторону, вот увидите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
k4renin4 Ищущий
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за полезную информацию. _________________ туры по России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия_Яшина Ищущий

|
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это все только в нашей голове. Страх это наши негативные убеждения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VipVic27 Тигель-гуру

|
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушение слаженной работы нервной системы приводит к расстройству всех функций организма за счет отсутствия четкой регуляции. Бывает, что от страха кидает в холодный пот https://gidroza.net/holodnyj-pot/ какие еще причины этого явления нашел в статье. Чтобы избежать появления липкого холодного пота, стоит придерживаться следующих принципов:
- перед сном проветривать комнату — для нормального сна нужно много кислорода;
- правильно питаться — вредная пища, большое количество специй провоцирует чрезмерную потливость;
- избегать стрессов и эмоциональных перенапряжений;
- тщательный подбор косметических средств — средства и антиперспиранты должны подбираться с особым вниманием и консультацией специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaTali Почетный гость
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Существуют препараты, которые помогают бороться с необоснованными страхами и беспокойством. Например, афобазол, вот здесь вы можете подробно узнать про применение афобазола и его воздействие на психику человека. Кстати, этот препарат не имеет ни одного серьезного противопоказания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|