сайт ФППМ |
 Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Odnaiz Редкая Штучка

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 2:54 am Заголовок сообщения: Притчи...Даосские, буддийские,суфийские и дзенские. |
|
|
Мне попадалось много книг с притчами...Но все они были какие-то незавершенные...чего-то в них не хватало.
И тут случайно я наткнулась на потрясающий перевод.Спешу поделиться.
Серия "Мудрость в притчах"
Издательство "Алмазное сердце". Пенза 2003-2004 г.
Даосские притчи.
Буддийский притчи.
Суфийские притчи.
Дзенские притчи.
Разница между ними и теми же самыми притчами в других изданиях в том. что эти читаешь и получаешь именно то, на что они нацелены- озарение или инсайт или просветление...кто его знает...
Но текст излагается так законченно и ведет к пониманию смысла, что можно этими притчами лакомиться абсолютно гурмански...
Вот одна из них:
Жизнь не может ждать.
..Мастер МА-цзы, стремясь показать своим ученикам состояние медитации, сказал:
- Если вы произнесете хоть слово, я назначу вам 30 ударов моей палкой. Но если вы не произнесет ни одного слова, то же самое-30 ударов моей палкой. Теперь говорите, говорите!
Один ученик вышел вперед и собирался просто поклониться Мастеру. Но получил удар.
Ученик запротестовал:
-Я не произнес ни единого слова, и Вы не позволили мне произнести ни слова.За что же удар?
Мастер засмеялся и сказал:
-Если я буду ждать тебя. Твою речь, твое молчание…слишком поздно.Жизнь не может ждать. _________________ Под ангельскими чертами скрывалась женщина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika78 Ищущий

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
крутооо жить не может сдать |
|
Вернуться к началу |