Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация
сайт ФППМ

Практическая психология. Наблюдения и комментарии.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отдых с детьми. Туризм. Байдарки. Радости выживания в лесу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Детки и предки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva
Коллекционер рёбер

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть ты хочешь сказать , что Ирине не стоит озадачиваться в Москве покупкой спальников и палатки (имеется ввиду качественных на долгое время), а есть гарантия. что в вашем магазине стопудово будут нужные вещи? Тогда напиши примерную цену 2 спальника. 1 палатка 2-местная (какую бы ты посоветовал выбрать).
Мне в свое время подобрали вариант на дугах с тентом. мне нравится.
Может есть прайс магазина? Тогда по мылу...

Еще скажи:
- сколько литров лучше брать рюкзак.
- За и против станка.

У нас один рюкзак 110 литров. Влезет ли он в байдарку?Может купить поменьше? Сколько человек будет сидеть в байдарке и скольки они-местные? Piilot
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey
С ним не пропадешь ;-)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправка группы на маршрут у нас в 9.00. Как я понимаю Московский поезд приходит в Нижний значительно раньше. У вас будет как минимум час, чтобы подобрать в магазине всё, что нужно. Спальники у нас всегда в ассортименте, а уж палатку, если вдруг не окажется в магазине (я не смогу отслеживать этот процесс, т.к. буду в отъезде), я вам всяко – разно обеспечу.
Палатку лучше брать итальянского пр-ва, фирма «САМР» http://www.camp.it, - надо себя уважать! Наиболее интересные модели «РЕАК-3» или «JUTLAND-3» (у нас почти всегда есть), ширина жилого отсека 180см. По всем стандартам это трёхместки, но двухместных они не делают, во всяком случае нам не попадались.
Спальники у нас вполне приличные от 450 до 700р практически всегда в продаже. Ну и на всякий случай говорю, что мы укомплектовываем группу всегда на 100%, поэтому, даже если магазин будет вообще пустой, то без снаряжения всё равно никто никуда не пойдёт.
Что касается рюкзаков. Станковые рюкзаки предпочитают пешеходники, Горники, вобщем «не водники». Достоинств у них масса: очень удобное распределение груза, легко укладывать и выгружать, отводится лишнее тепло от спины при движении. Главная проблема байдарочников в том, что такой рюкзак, даже будучи пустым, занимает значительное место в грузовом отсеке. Станок-то твёрдый, его не свернёшь! Поэтому воднику удобнее брать так называемый «анатомический» рюкзак. На воде он практически не нужен, его можно компактно свернуть и грамотно разместить в лодке. Ваш 110 литровый рюкзак тоже будет пустым во время сплава. Многие приезжают с обычными сумками, в этом тоже нет никакой беды.
Байдарки у нас в основном «двойки», есть «тройки», но их мало и не факт, что они будут на момент отправки группы.
Уф… Вроде на всё ответил! За сим остаюсь искренне Ваш. Спрашивайте, пока есть время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Eva
Коллекционер рёбер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько весит такая палатка и стоит?
И почему ты так к отечественным относишься?
Допустим. в пеший поход с 3- местной просто невыгодно идти. А в 2-местной трое могут ночевать. Sleep Sleep Sleep

Почему спальники такие дешевые?Наши?Или самострок?Какой объем занимают?
alexey
С ним не пропадешь ;-)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Палатка «РЕАК-3» весит 4,5 кг, а стоит около 6 тыс. У отечественных производителей (при всех рекламных обещаниях) ничего похожего нет, разве что внешне, да и то с очень большого расстояния.
В двухместной могут ночевать и пятеро… Но нужен ли кому- нибудь такой отдых? Мы же в конце-концов не истязать себя едем. А трёхместную палатку не обязательно должен нести один человек, можно её разбить по разным рюкзакам.
Спальники китайского производства, поэтому недорогие (но я уже упоминал о соотношении цена-качество). К слову сказать, мой стоит 2600р, если нужны такие, тоже проблем нет. Что же касается объема спальников на «искусственном пухе», то у них очень хорошие компрессионные свойства, т.е. объём можно изменять путём утягивания.
Eva
Коллекционер рёбер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запоздалый вопрос: как ты считаешь, коврики удобнее рулоном носить или их надо порезать на прямоугольники, скрепить тесьмой и сложить книжкой? И нужна ли в байдарку сидушка -напопник из пенки? Тут народ советует. Talk
А еще говорят , что в байдарку надо штаны типа болонии и болотные сапоги Shocked
Это они издеваются над девушками или добра желают ?Lady
Bb
дитя природы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну - ну, ждите, навещу вас в лесу.
А как на счет "нехороших мест" в лесу? Есть ли путешествия, по так говорящим "анамальным зонам"?
Odnaiz
Редкая Штучка

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже с вами пойду . Возьмете тетеньку? Coquet
Eva
Коллекционер рёбер

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2004 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмем тетеньку. Подробности мылом.

ЛЕША Shocked
Этот турклуб требует от нас справку о здоровье Shocked
У них наверно что-то с реальностью. Они себя Джомолунгмой вообразили? Щас обижусь, заплачу за путевку, доеду до Нижнего и назло кондуктору пойду пешком куда хочу. но зато без справки Twisted Evil
Такие крутые люди, что судя по всему, нас на вокзале не встретят. Wink В Турцию дешевле Laughing
Доныч!
Почетный Первонах

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы хотите в русский лес с русскими комарами задешево? Вот у вас справку -то о здоровье и требуют Very Happy
alexey
С ним не пропадешь ;-)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, я вернулся!!! Сейчас отдохну немного и сразу же отвечу на все ваши вопросы. Ладно?
alexey
С ним не пропадешь ;-)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, приступим.
Во-первых, насчёт коврика. Резать его лучше не надо, оставьте рулоном. Проблем он практически не создаёт, зато имеет преимущества перед резаным. Сиденье «напопник» очень полезная вещь в любом походе, практичность которой трудно переоценить. Так что берите – не пожалеете, остальное увидите в походе. Что же касается одежды для сплава, то штаны из болоньи нужны только в дождливую погоду, а сапоги для августа и для такой реки, как Лух вообще вещь лишняя. Я ни разу не брал в походы резиновые сапоги, - жив, однако!
Справку о состоянии здоровья требует не турклуб, а ТССР (туристско-спортивный союз России), могу успокоить, - анализы сдавать не надо, да и вообще, если справки нет – не беда. Просто при наступлении страхового случая (пока что ни разу не было, но мы всех туристов страхуем), гораздо легче оформлять страховку при наличии справки.
Теперь по поводу встречи на вокзале. В этом совершенно нет необходимости. Выходите из поезда, переходите через вокзальную площадь, садитесь в трамвай №1 и доезжаете до остановки Большая Покровская. Это займёт минут 15-20. На остановке я буду счастлив встретить вас лично.
Wink
Eva
Коллекционер рёбер

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рада тебя видеть Very Happy
В общем мы почти готовы. Осталось купить непромокаемые пакеты, удочку, снасти ты нам покажешь как собирать-мы неученые. Надо ли покупать подкормку в пакетах? Chih

Обещают дожди... Как ты и говорил, клуб вопрос о скидках с 7 человек замылил. Прокат снаряжения не хочут вычитать. Мы им отомстим рекламой супротив Twisted Evil

Купила карту Владимирской области- ну, я тебе скажу! Эк ты нас прокатишь! Такая длинная речка... Болота кругом-комары ждут...
Взять мне антикомариную шляпу или это пижонство? Bow

Мы едем 22 поездом 15 вагон прибытие 29.07 в 7.30.
Я все думаю, а как мы будем еду тащить? Или это все на машине приедет?Стоит брать оголодавшим детишкам сникерсы? Chew

Как ты сходил в маршрут? Что интересного? Lady
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Движение ТИГЕЛЬ - Практическая психология, НЛП, соционика, арт-терапия, кинезиология, профориентация -> Детки и предки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: