сайт ФППМ |
 Практическая психология. Наблюдения и комментарии.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fiesta Редкий гость

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 2:46 am Заголовок сообщения: Психолог или психотерапевт? |
|
|
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью к профессионалам на этом форуме, так как сама в теме не особо разбираюсь. Вопрос в чем - расскажите, при проблемах в семейной жизни к какому специалисту надо идти - к психологу или к психотерапевту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flesedan Ищущий

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 3:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что в вашей ситуации вам нужно записаться на прием к семейному психологу. Он поможет разобраться в причинах ваших проблем и подскажет, как найти выход |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiesta Редкий гость

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я наоборот про семейного психотерапевта слышала, потому и запуталась и не очень понимаю какого специалиста мне искать. Буду признательна, если кто подробно объяснит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ниагара Ищущий

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подождите, не торопитесь. Давайте будем разбираться в чем разница между психологом и психотерапевтом. Дело в том, что психолог, это консультант, который может рассказать о том, как найти выход из сложной ситуации, дать какие-то рекомендации. А психотерапевт работает намного глубже. Он ищет причины ваших проблем в вашем детстве и помогает распутать клубок ваших проблем. Да вы сами можете почитать чем отличаются не только эти специалисты, но еще и психиатр и коуч: https://bemeta.co/blog/psycho/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akrila Ищущий

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 4:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начните с того, что сходите к семейному психологу. Я так считаю. Ну а походу уже будет понятно, достаточно ли этих визитов чтобы решить ваши проблемы или нужен более детальный анализ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cherkaspavels Редкий гость
Зарегистрирован: 08.11.2019 Сообщения: 41 Откуда: Дом престарелых 13 месяцев
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это уже зависит от сложности случая, если престарелому нужна такая поддержка, то тогда лучше к психологу в дом престарелых |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|